
Pequeninos, doces e redondinhos..
Os Cakepops ou bolo em palito tiveram origem nos EUA e surgiram a partir de experiências feitas por Angie Dudley, uma apaixonada por doces . O bolinho no palito fez tanto sucesso que rompeu as barreiras americanas e globalizou-se, fazendo parte das mesas de doces em todo o mundo.
Portugal não é excepção, depois de ter sido um sucesso no Brasil também nós começámos a adoçar as nossas festas com estas pequenas delicias.
Visualmente atrativos e muito muito saborosos são completamente irresistiveis e dos primeiros doces, a seguir aos brigadeiros, a serem devorados nas festas infantis.
O que são afinal os cakepops?
São o resultado da mistura de bolo com um recheio (leite condensado, brigadeiro, compota etc) e cobertos com chocolate (branco ou negro). Podem ser decorados de várias formas, sendo as mais comuns, decorações em pasta de açúcar ou salpicados com Sprinkles.
Não são difíceis de fazer, por isso mãos à obra e toca a experimentar!

O que vão precisar?
- 1 receita de bolo à vossa escolha (iogurte, chocolate, limão.. o que gostarem)
- 1 lata de leite condensado
- chocolate branco ou negro (sucedâneo) conseguem comprar em lojas de festas/cakedesign
- Corante alimentar (caso escolham o chocolate branco para a cobertura podem tingir com o corante)
- Sprinkles (para as decorações)
- Pauzinhos ou palinhas de papel
- Tabuleiro
- Taça para ir ao microondas
- 1 placa esferovite
Preparação


- Começar por cozer o bolo e deixar arrefecer por completo
- Desfarelar o bolo nos pedaços mais pequenos que conseguirem para dentro de uma taça. Se o bolo tiver ficado com crosta aconselho a retirar essa parte (e a comerem claro!), ou seja, desfarelem só o miolo.
- Juntar o recheio que escolheram, no meu caso gosto bastante da mistura com leite condensado. A quantidade vai depender do tamanho do bolo que fizeram, o objectivo é que quando misturam fique uma massa homogênea mas não muito mole, por isso vão adicionando o recheio aos poucos (deverá rondar os 150gr). A massa tem de ser suficientemente firme para a poderem modelar.

- Agora chegou a parte de fazer as bolinhas. Se forem jeitosas com as mãos não precisam de pesar, vão modelando bolinhas de tamanho semelhante. Se não forem, cada cakepop deverá pesar entre 20 a 25gr. Não aconselho a que seja maior do que isso porque para além de se tornar enjoativo poderá não se aguentar no pauzinho. Poderão também utilizar uma colher para ajudar nas quantidades. Se virem que a massa esta a ficar agarrada ás mãos podem colocar um bocadinho de manteiga ou spray com base de óleo.
- Se virem outras receitas vão dizer para colocarem as bolinhas no frigorifico durante 15m, eu não faço dessa forma. Coloco-as no congelador durante 2 horitas. Tentem que não fiquem umas em cima das outras para não deformarem.
- Até aqui tudo ok, certo?
- Numa taça apropriada colocar o chocolate a derreter no microondas. ATENÇÃO neste passo! O chocolate é muito sensível e não gosta de choques de calor por isso vão colocando 30s de cada vez e mexendo. Poderão também derreter o chocolate em banho maria. Queremos o chocolate liquido e sem grumos!

- Neste ponto vamos retirar as bolinhas do congelador. De seguida devemos mergulhar a pontinha do pauzinho no chocolate e espetar na bolinha. ATENÇÃO que não é necessário perfurar, basta chegar ao meio.
- Quando já tiverem as bolinhas todas com pauzinhos, coloquem os Sprinkles numa taça pequena.
- Este é o passo que nas primeiras vezes pode não correr tão bem, mas nada como a prática, certo? Vamos mergulhar as bolinhas no chocolate, até estarem totalmente cobertas. O chocolate deverá tocar a zona do pauzinho que tinha chocolate. Pegando no pauzinho, vão rodando para sair o excesso de chocolate.

- Aqui têm de decidir se vão querer o vosso cakepop para espetar (pauzinho para baixo) ou para colocar numa travessa (pauzinho para cima). Quando o chocolate estiver quase seco, mas não totalmente, é a altura de salpicar com os Sprinkles e dependendo da posição que escolheram deverão colocar a secar espetado no esferovite ou então na travessa (colocando a bolinha virada para baixo). Se quiserem colocar decorações estas deverão estar previamente preparadas.
- Para decorar podem fazer laçinhos para por no pauzinho, decorações em pasta de açúcar ou outras alternativas que vos venham à ideia.

Se tiverem alguma dúvida deixem nos comentários.
Depois digam-me como correu!!!!!
Até para a semana,
Com amor <3
Vera Ferreira
Hmmm vou fazer!! Obrigada
Fico à espera do feedback